Что такое готовые заправки для салатов. Как их правильно выбирать и хранить

Салатные заправки, салатные соусы – вспомогательные блюда-приправы, определенные составы, призванные придать салатам дополнительные вкусовые качества (пикантность, сочность, сладость, кислоту) и соединить ингредиенты салата между собой. Польза салата напрямую зависит от его ингредиентов и от заправки. Заправки на основе сметаны или йогурта– хороший вариант, если нет непереносимости молочных белков и молочного сахара. В таких заправках много полезных веществ, есть витамины, минералы и молочнокислые бактерии, которые также полезны для организма, положительно влияют на пищеварение. Горчица. Ее можно добавлять в заправки для салатов, но, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, также стоит быть осторожным– слишком острое противопоказано при заболеваниях органов ЖКТ. Горчица содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы. Но с ней нужно знать меру. Соус песто богат полезными веществами и витаминами. В нем встречаются магний, кальций, фосфор, цинк, марганец, медь, витамины A, B, E, C. Этот соус можно использовать в качестве салатной заправки вместо майонеза или масла.Песто не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. Следует оценить цвет заправки. Он должен быть максимально натуральным. Может быть присутствие кусочков овощей, например, лука, моркови или чеснока. В этом случае они должны быть натурального цвета. Если вы приобретаете товар в пластмассовой таре, то у вас нет возможности оценить состояние заправки. Стоит обращать внимание на срок годности на упаковке. Заправки для салатов рекомендуется хранить в охлаждаемом месте без доступа прямых солнечных лучей согласно инструкции на упаковке.