Как на масленичной неделе напекли блинов!

Как на масленичной неделе напекли блинов!

Воспитанники старшей группы "Сказка" познакомились с историей появления блинов. История русских блинов берет свое начало в глубине веков. Считается, что первый блин испекли приблизительно в 1005 г – 1006 г, поэтому русским блинам уже точно больше тысячи лет! Блины на Руси давно уже являются обычным блюдом русской кухни, но в стародавние времена, блины у славян имели особое, ритуальное значение, а их приготовление было обрядовым, целым таинством, куда не допускались посторонние. Рецепты блинов передавались из поколения в поколение, от матери к дочери, от бабушки к внучке. Хозяйки готовили опару для блинов с вечера, втайне от домашних, при свете месяца, приговаривая: "Месяц, ты, месяц, золотые твои рожки, взгляни в окошко, подуй на опару".

Дети совместно с воспитателем замесили тесто. А затем на пищеблоке шеф-повар продемонстрировал как нужно печь блины. Получилось чудесное угощенье для Весны!

Фоторепортаж можно посмотреть здесь

 

\nВарикова С.Е.